6 de junho de 2009

GP2 - Turquia - Corrida 1

A primeira prova da GP2 na Turquia terminou com a vitória do russo Vitaly Petrov, que subiu no lugar mais alto do pódio pela primeira vez na temporada.

A corrida foi muito boa em termos de disputas e ultrapassagens. Uma dessas manobras merece destaque porque valeu a liderança: Luca Filippi ultrapassou o ponteiro Nico Hülkenberg , mas os dois acabaram dando espaço para que Petrov assumisse a liderança (adoro quando isso acontece).

O outro piloto da Addax, Romain Grosjean, estourou a cota de azar: saiu da pista (por causa de Luca Filippi) e perdeu várias posições. Como desgraça pouca é bobagem, o motor do carro ainda estourou.

Alberto Valerio, da Piquet Sports, largou em 11º e foi conquistando posições. Faltando três voltas para o final, ultrapassou Villa e, na última volta, a vítima foi Zuber. O brasileiro conquistou um ótimo 4º lugar.

Outro brazuca, Lucas Di Grassi, perdeu a asa dianteira e teve que trocar o bico do carro. Recebeu a bandeirada em 9º, mas subiu para oitavo (por causa da punição de Giedo van der Garde). Por esse motivo, além de ganhar um pontinho, o brasileiro vai largar na pole na corrida de domingo. Vale lembrar que Di Grassi conquistou sua primeira vitória da GP2 na pista turca, em 2007.

Para finalizar, uma curiosidade: Petrov fez uma corrida tão boa que resolveu se livrar do espelho retrovisor! A peça se soltou e ele seguiu só com o espelhinho do lado esquerdo.