30 de junho de 2010

GP2 em Valência - Corrida 2

Marcus Ericsson, da equipe Super Nova, venceu a 2ª prova do fim-de-semana da GP2 em Valência. Após largar em segundo, ultrapassou o pole Michael Herck e liderou até o final.

Sérgio Pérez novamente foi atingido. Alberto Valério demorou para frear e os dois se tocaram. O mexicano perdeu muitas posições e o brasileiro acabou abandonando a prova.

Digam que Valência só tem corrida chata

O outro piloto da Super Nova, Josef Král, também chamou a atenção na corrida, mas por um motivo diferente de Ericsson: o forte acidente que sofreu. Rodolfo González tentou defender posição e foi atingido por Král. O tcheco decolou, girou no ar e só parou na barreira de pneus.

O acidente lembrou bastante aquele protagonizado por Mark Webber na Fórmula-1. Mas, enquanto Webber saiu do carro normalmente, Kral teve que ser retirado pela equipe médica e saiu do autódromo de ambulância.

Outro incidente aconteceu mais perto do fim da prova: Jérôme D'Ambrosio, na tentativa de ultrapassar Dani Clos, acabou acertando o brasileiro Luiz Razia, que estava perto de pontuar.

Marcus Ericsson terminou em primeiro, seguido por Giedo Van Der Garde. Michael Herck e Pastor Maldonado disputaram o terceiro lugar até o fim da corrida. Para se defender, Herck simplesmente jogou o carro sobre o rival e terminou em 3º.

GP2 em Valência - Corrida 1

Os pilotos não gostam de Valência. Os dirigentes não gostam de Valência. A imprensa não gosta de Valência. Os torcedores não gostam de Valência. Ninguém gosta de Valência... Só eu!

Para os que falam mal, assistam a uma prova de GP2 no local e mudem de opinião.

A primeira corrida foi muito movimentada. Pra começar,
11 dos 24 carros que largaram abandonaram logo na primeira volta.

O venezuelano Pastor Maldonado e o francês Jules Bianchi duelaram várias vezes durante a prova.

Logo na primeira curva Maldonado ultrapassou Bianchi e subiu para o segundo lugar. O safety-car entrou na pista e, quando saiu, permitiu que Bianchi recuperasse a posição.

Maldonado não se deu por vencido e ultrapassou o francês pela segunda vez. Em seguida, passou a atacar o líder, o mexicano Sergio Pérez.

O conterrâneo do Chavez ultrapassou o
conterrâneo do Chaves e assumiu a primeira colocação.

Graças a deus, o Pastor estava com o diabo no corpo

O italiano Davide Valsecchi ultrapassou Bianchi e tentou fazer a mesma coisa com Pérez. Os dois se chocando. Pérez teve um pneu furado e Valsecchi recebeu um penalti. Quem saiu ganhando com a confusão foi o britânico Sam Bird, que subiu para a 3ª colocação.

Fórmula-2: Stoneman vence em Zolder

O britânico Dean Stoneman venceu a primeira das duas corridas da Fórmula-2 em Zolder, Bélgica.

Saindo da pole position, Stoneman fez uma prova tranquila e conquistou uma vitória fácil.

Jolyon Palmer, líder do campeonato, largou em 5º mas subiu para o 2º lugar logo na volta inicial. Acabou ali mesmo, chegando mais de 7 segundos atrás de Stoneman.

Sentiram o drama? A prova foi tão emocionante que o tiozinho da foto aproveitou o tempo para colocar a leitura em dia.

O lituano Kazim Vasiliauskas chegou em terceiro, após uma disputa com o belga Benjamin Bailly. Para completar a festa na Lituânia, Kazim deixou dois russos para trás: Afanasiev e Samarin.

Bailly passou a infância no mesmo local em que está localizado o autódromo de Zolder. Por esse motivo, todos torciam para que ele conseguisse um lugar no pódio. Mas, como desgraça pouca é bobagem, o belga perdeu a disputa com Kazim e ainda foi ultrapassado por Sergei Afanasiev e Armaan Ebrahim, terminado a prova apenas em 6º.

Ebrahim sendo seguido pelo dono da casa

Com o resultado, Palmer continua na liderança do campeonato. Porém a diferença para Stoneman caiu para 5 pontos (121 X 116).

Mussolini piloto?

O ditador italiano Benito Mussolini, quem diria, já deu uma de piloto.

Foto tirada em Roma, 1932.

Na foto: Decimo Compagnoni (mecânico de Nuvolari), Enzo Ferrari, Benito Mussolini, Prospero Gianferrari (dirigente da Alfa Romeo), Nuvolari, Varzi e Caracciola.

9 de junho de 2010

GP da Coreia do Sul Corre riscos

Do globoesporte.com:

"O GP da Coreia do Sul de 2010 está correndo risco de ser cancelado por causa de atrasos nas obras do circuito de Yeongam. A prova seria disputada pela primeira vez no dia 24 de outubro de 2010, mas poderá ser adiada para 2011. Segundo a revista alemã "Focus", problemas com a construção causaram problemas no cronograma, o que preocupa Hermann Tilke, arquiteto responsável pela pista."